Что значит обладать друг другом?..

Что  значит  обладать  друг  другом?
Какой  придали  фразе  смысл?
Как  выглядит  на самом  деле?
Среди  людей,  блуждающая  эта  мысль.
Мы  фразы  слов  на  Свет  бросаем,
И  «красным»  словом  говорим,
И  молчунов  в  пассивность  обрекаем,
Себя  же  в  праведников  превратив.
Каким  мы  смыслом  наполняем?
Всё,  брошенное  нами  в  след,
Идущих  в  жизни,  обделяем,
Не  думая,  какой  наносим  вред.
В  слова  мы  мысли  одеваем,
И  говорим  шаблонно, не  спеша,
И  этим  им  значенье  предрекаем,
И  думаем,  что  шествуем  по  жизни,  не  греша.
Взять  и  держать  всем  обладая?..
А  как  же  с  мыслями?  С  Душой?
А  кто  кого,  не  попрекая,
Ведёт  за  руку,  за  собой?
Насилие  приемлет  сила,
Но  с  силой  Духа - не  ровня,
И  сила  никогда  не  сломит,
Любви  достойных  на  всегда.
Кто  говорит: «Я  обладаю!..»,
Считая,  что  «Вершитель!»,  «Бог!»,-
Он  лишь  тщеславью  потакает,
На  деле ж  ублажить  себя  он  только  смог…
Свободный   духом  не  страшится  палача,
И « Обладателя»  он  не  боится,
И  мер  раба  по  жизни,  не  влача,
Свободен  сам  и  всех  других  освободить  стремится.
Свободный  Мир,  Свободных  Душ.
Свободных  тел  и  Мыслей  племя,
Земля  играет  им  Свободы  туш,
И  гордо  Человек  несёт  Свободы  Имя…


Рецензии