На старой скамейке
Пляшут мысли, о череп звеня.
И, друг друга пихая локтями,
Звезды с неба глядят на меня.
Сколько раз мы на этой скамейке,
Позабытой людьми и судьбой,
Целовались.И дряхлые рейки
Нас терпели, скрипя вразнобой.
А сегодня, в канун звездопада,
Я в экстазе вскочил на скамью.
Ты сначала сказала "Не надо!",
А потом закричала "Убью!"
Вот и все! Поломалась скамейка.
Ты ушла, убежала в слезах.
Ах, судьба моя, птица -индейка!
Все мечты мои втоптаны в прах.
А бесстыжие звезды, толкаясь,
С любопытством глядят с высоты.
Да, я толст, но я, все-таки, каюсь.
Так ведь многие люди толсты!
Я страдаю, но все же толстею.
И с тобой рядом сесть не посмею.
Свидетельство о публикации №112022111861