Календарные даты

Календарные даты
сменяются, перекрещиваясь -
что-то неладное явно творится с датами.
Стены воздушных замков
пронзают трещины,
облачные каравеллы дробят на атомы.
Прошлое кажется
смутным и незнакомым,
будущее не увидеть и звездочётам,
а за окном
с непреклонностью метронома
новые зимы наматывает на счётчик.
И ошалев от собственной бесполезности,
хочется словно в детстве
в ладоши хлопнуть,
выложить из карманов
ключи железные
и выйти в ночи на призрачное болото.


Рецензии