Хочу сидеть у края поля и видеть горизонт, Хочу см
Хочу смотреть на крышу неба… Не думать ни о чём…
Хочу собрать все годы и бросить на костёр,
Хочу собрать все силы и унестись в простор…
Хочу, не зная горя, парить в мечте своей,
Хочу не слышать слова, о Жизни не удавшейся моей.
Хочу взирать на дело, рукой не завершённое моей,
Хочу прожить причину снова, исправив глупость неудавшейся Любви своей…
Не причитать, как слабый житель,
Судьбы запутанных проблем,
А постигать без шума слова,
Значение прожитых тем.
За что ругаем мы другого?
За что хотим его изгнать?
Из жизни, не создав уюта никакого,
Но научившись в ней других ругать.
Я протянуть хочу сквозь время,
Подсказку действий для себя,
И провожать себя, по жизни, не имея,
Проблем в Судьбе и всех Любя.
Быть может, бы сумел увидеть,
Как «слеп» был и не слышал сгоряча,
Подсказок и в пылу амбиций,
Катился вниз всё дальше не спеша.
Как глядя, на свои ошибки,
Пытался оправдать, как зря,
И набивал на ровном месте шишки,
Но дальше продолжал топить себя.
Сейчас пришёл на путь открытий,
Увидев, что вокруг меня,
И поражаюсь глупости событий,
Такие парадоксы в жизни со - творя.
Смотрел вперёд, шагая взад,
Шептал: «Не надо…», в крике: «Всё сметём…»,
Стоял в раздумье, там, где нужен шаг,
Бросал бездумно, там, где предлагалось взять вдвоём…
Остался, разводя руками,
Глотая воздух бессловесным ртом,
Один со всеми парусами,
Или с тем, что от них оставил гром…
Не зная, что же делать дальше,
Куда бежать, а где стоять?
Отправился в поход за Мыслью,
И начал делать всё обратно - вспять.
Наладил трезвость мысли,
Здоровый Образ создавать,
Но, попытавшись изменить свои ошибки,
Столкнулся с узами, каких не разорвать…
Отчаянье и горе охватили разом,
И начал Бога призывать,
Но то, что создал однобоко,
Не изменить… Осталось - завывать.
На долю тяжкую, крутую,
На хвори мозга стал пенять,
И стал Судьбу клеймить скупую,
Но боль Души уж не унять…
Не снять проблем своих из Жизни,
Нельзя разрушить, где воздал,
Не привнося в другие Жизни,
Своих проблем в Жизнь, что другой создал.
Осталось только сесть у поля,
Бездумно глядя в горизонт,
И локти покусать от горя,
И погрузиться в вечный сон…
Свидетельство о публикации №112022111808
Аленка 99 31.03.2012 23:00 Заявить о нарушении
И видеть горизонт в росе,
Хочу увидеть Жизнь без боли,
Всю в радуге, а не в тоске.
Хочу поднять вчерашних мыслей,
Всю тяжесть Опыта стези,
И скрасив ход всех серых будней,
С Надеждой в завтра унести.
Пусть Ваше сегодня, Алёнка, творится Вашей будущей Мечтой. У Счастья нет времени. Так пусть же оно запустится вспять!..
Олег Ковтун 31.03.2012 23:54 Заявить о нарушении