Я мыслью мечтал окрылить, Фантазии прежних времён,

Я  мыслью  мечтал  окрылить,
Фантазии  прежних  времён,
Я  Мир  был  готов  убедить,
В  ответах,  к  которым  пришёл.
Назвать  для  себя  и  для  всех,
В  условиях  прожитых  дней,
Основы,   которых  достиг   и открыл,
Всех  Жизней… Моей  и  Твоей…
Я  думал  возглавить  упрямством  себя,
Уйдя  и  придя  вновь  к  себе,
Но,  глядя  в  глаза,  я  нашёл  не  меня,
Что – то  моё,  но  не  нужное  мне. 
Я  понял: «Поступки – моя,  лишь,  черта…»,
Что  свойственно  всем  и  во  всём,
И  брать  от  них  знания,  так  же  Права,
Достигшим  прозрения  к  ним.
Вперёд  и  всегда  и  везде  и  во  всём,
Движение  ищущих  стоп,
Приводит  в  раздумьях  Меня  и  Тебя,
И  часто,  не  зная,  что  «падёт  к  нам  на  стол».
Вихри  эмоций,  тайфуны  идей,
Бодрят  и  терзают  под  час.
И  носятся  в  прениях  сложных  затей,
Завися,  порой  не  от  нас.
Дебаты  дискуссий  влачат  суету,
В  попытке  найти  новизну,
Но  Истину  сколько  в  руках  не  крути,
С  гордыней  пойдёшь  лишь  ко  дну.
Приемли  всех  знаний  и  мысли  других,
Признай  чьё – то  мненье,  как  явь,
И  знание  всех  в  продолженье  своих,
Возьми  и  создай  себя  вновь…


Рецензии