Мой Ангел утром возвестил Пойми процесс сей Жизни

Мой  Ангел  утром  возвестил:
«Пойми  процесс  сей  Жизни  отрок,
И  на  себя  сознанье  обрати,
И  предвкуси  незнаний  поступь.
Пройди  процесс  преддверий  костных,
Познай  созданий  череду,
Прими  ошибок  грустных   осень,
И  не  ропщи,  познав  беду.
Пусть  дни  мелькают  за  годами,
Пусть  мысли  мечутся,  как  тень,
Пусть  ярость  не  влечёт  караний,
Непониманий  в  ясный  день.
Сугробы  жизненных  коллизий,
Предвзятость  личностных  опор,
Приводят  нас  к  потоку  линий,
Уводят  в  бок,  создав  лишь  спор.
Не  быть  в  плену  своих  амбиций,
Не  жить  в  потоке  без  Идей,
Не  приглашать  на  праздник  мести,
Всех  воплотившихся  проблем.
Не  надо  жить  в  чужих  курьёзах,
Не  портить  их  своим  умом,
А  наблюдая  праздник  мысли,
Не  ставь  вопрос  «крутым  ребром».
О  взглядах  не  спеши  трезвонить,
Не  заводя  предвзятых  тем,
Не  возвещай  в  незнанье  Истин.
Не  сокрушай  Небесных  Стен.
Не  трать  минуты  дорогие,
Найди  в  секунде  Божий  Дар,
В  годах  прозрей  на  все  земные,
Событий – знаний  Жизни  жар.
Нет  знаний  в  твоём  Мире  больше,
Тех  знаний,  что  в  Пути  познал.
Нет  личных  правил  в  Жизни  лучше,
Чем  тех,  в  которых  Жизнь  всю  осознал.
Нет  больших  или  меньших  Истин,
Нет  искорёженных  Основ,
Нет  не  предвиденных  событий,
Нет  «брошенных  на  ветер  слов».
Нет  важного,  во  что  не  веришь,
Нет  глупого,  что  в  нас  живёт,
Нет  Веры,  что  мечтой  не  грезит.
И  нет  Любви,  которая  Любовь  не  создаёт.
Есть  всё,  что  есть  и  всё,  что  светит,
Искрою  пламя  раздаёт,
И  угли  есть  на  Этом  Свете,
Всё  это  сам  ты  создаёшь…»
…Сказал,  растаяв  в  мутной  дымке,
Ушёл  без  шума,  как  пришёл.
И  возвестив,  мне  Правду  Жизни,
В  Мир  грёз  моих  с  собой  увёл…


Рецензии