Ну, кокаин!

И другой пример я вспомнил,
 Как с коррупцией боролись
 В Древней Нубии, в пустыне
 Острых пирамид творцы.

 Пирамиды как в Египте,
 Были в Нубии острее,
 Облицованные камнем
 И набитые песком.

 Чтоб воздвигнуть пирамиду,
 Делали сперва фундамент,
 А в фундаменте траншея
 Предусмотрена была.

 В ту траншею как на праздник
 Приходило руководство –
 Фараон, его министры,
 ВИП-персоны и т.п.

 Всю осматривали стройку,
 Всё ли строят по проекту?
 Их кормили и поили,
 И они ложились спать.

 И пока всё руководство,
 Разморённое жарою,
 В ВИП-траншее почивало,
 Прям под стеночкой, в тени,

 Те строители песочком,
 Заполнявшим весь фундамент,
 ВИП-траншею засыпали,
 Толстым слоем, метров семь.

 Этим трюком достигалось
 Обновленье руководства,
 Чтоб коррупцию во власти
 Хоть немножечко унять.
 
 Этот способ коренного
 Обновленья руководства
 Разработан был жрецами
 И творцами пирамид!

 Древних коррупционеров
 За заслуги в пирамиде,
 Усыплённых, засыпали
 Чистым и сухим песком!

 И в песке сухом и чистом
 Спали коррупционеры,
 Сохли коррупционеры,
 Сохранялись тыщи лет!

 В назидание потомкам
 Предки все дела творили!
 И с коррупцией боролись,
 Как удобно было им!

 А теперь американцы
 Этак лампочки меняют:
 Все одним меняют махом -
 Срок гарантии истёк!

 ***
 Кстати, было сообщенье,
 Что в подобной пирамиде,
 Может даже, в саркофаге
 Обнаружен кокаин.

 И тогда все журналисты
 Все украсили изданья -
 И газеты, и журналы -
 Образцами "Ха-ха-ха!"

 Дескать, что это за глупость!
 Кокаин! И в саркофаге!
 Кокаин американский!
 В Африке не может быть?!

 На проверку оказалось,
 Что эксперт, эксперт со стажем,
 Аж с тридцатилетним стажем
 Обнаружил кокаин!

 И эксперта заключенье
 Все эксперты подтвердили!
 А потом один ботаник
 Журналистам объяснил!

 Алкалоиды содержат
 Очень многие растенья,
 И особенно в пустыне,
 Просто многим невдомёк!

 А жрецы не зря всё жрали!
 Яды-снадобья искали!
 И нашли, каким отваром
 Фараонов усыпить!

 Вот тогда и журналисты
 Кое-что сообразили!
 Что иронию и юмор
 Надо в меру применять!

 А иначе их читатель,
 И газет, и книг читатель
 Их невежеству дивяся,
 Посмеётся "Ха-ха-ха!"


Рецензии