Длинная нога, пинок под зад...

Длинная нога, пинок под зад,
кубарем дальше по Пикк.
Улицы плавятся, как шоколад,
город - малыш-материк.
Стены все шепчутся между собой.
Снегом покрытые крыши
смотрят в лицо мое, каждой трубой,
В подвалах мечутся мыши..
Каждый фонарь освещает прямо
счастье, разлитое в бочках.
Город стихи мои вставит в раму
и будет читать по листочку.
За то, что я был до конца откровенен
во всем, под чем подписался,
Пока он пускал меня по Длинной вене
и сентябрем раздевался.
И кайфа залив растекался по телу,
и он засыпал в приходе,
И Солнце мне песни свои здесь пело,
и при любой погоде.


Рецензии