Прекрасно всё у Бога в доме, Ему мешаем только мы

Прекрасно  всё  у  Бога  в  доме,
Ему  мешаем  только  мы.
То  превозносим  Ему  Оды,
То  хулим  Мир,  забрав  бразды.
Мы  мнёмся  с  Правдой  под  полою.
Мы  Ложь  готовы  прокричать,
И  мнения  менять  готовы.
Всё,  чтоб  не  дать  ничто  отнять.
Отнять  пресыщенность  презрений,
Капризы, месть,  продажность  дней.
А  не  наполненность  мечтаний?..
Забыли  вовсе…
Бог - же  с  ней…
И  Смерть  прекрасная  подруга,
Стоит  с  косою «за  чертой»,
Стоит  и  ждёт  своей  услуги,
Пока  не  стану  к  Ней  ногой.
А  в  «белой»  жизни  мы  к  Ней  мчимся,
В  стремленье  всех  опередить.
В  привычках  каждых  дней  томимся,
 «Роскошья»  праздники  продлить.
Дымим  и  хлещем  в  сквернословье,
Как,  паразиты  Мир  гнобим,
И  намутив,  здесь  на  постое.
В «цветочный  путь»  к  ней  поспешим…
Попав  же  к  Чёрту  в  услуженье,
Вопим  мы: «Стоило, ли  жить?!.»,
…  А  после  Божии  Ученья,
Мы  просим  дать  нам…  Чтоб   УЧИТЬ!..


Рецензии