P. S. лиловый - цвет тоски

я молчу. мы оба молчим.
здесь никого нет.
удивляет скупость на слезы
и слишком лиловый рассвет.

я молчу. я стою, онемев.
удивительно! просто прощанье.
ни печаль, ни огненный гнев
не пришли отмечать расставание.

слишком мягкое вышло падение
с высоты огромного счастья.
будто утро сожгло сновидение
в своей рыжей рассветной пасти.

мои пальцы не гладят ночью
завитки твоих русых волос,
но я крепко стою на почве,
будто ты в мою душу не врос.

мои плечи не чувствуют тяжесть
твоих теплых усталых рук.
и я жду, что на душу ляжет
величаво эпоха мук.

я скучаю по свету глаз
и по тихому шороху голоса.
но спокойно, без горестных фраз
смотрю на лиловые полосы.

удивляет скупость на слезы,
и отсутствие всяческих чувств.
как цветок сухо-жёлтой мемозы,
я себе ново-тихой кажусь.


Рецензии
Прекрасное.

Даша Тишина   15.05.2012 03:18     Заявить о нарушении