Солнца диск гордится небосводом Он даёт мне старт

Солнца  диск  гордится  небосводом:
«Он  даёт  мне  старт  для  дня!..»,
Небосвод  притих  у  горизонта:
«Мне  лежать…  У  Солнца  свет  для  дня…».
Так  они  друг  друга  восхваляют,
Дань,  неся  в  почёте  и  словах.
Человек,  шагнув  в  свой  Мир  однажды,
Сделал  вывод,  что  без  них  ему – никак.
Всё  друг  друга  в  этом  Мире  дополняет,
Всё  предшествует  и  продолжает  Путь,
Лишь  бы  Человек  своим  сознаньем,
Не  вносил  тех  распрей,  что  испортят  Суть.
Суть  гармонии в системе  Мирозданья,
-  Дать  урок  другому  и  себе,
Научить  себя  безмерному  терпенью,
И  другому  дать,  что  надлежит  тебе…


Рецензии