Невыносимая идиотичность бытия. И памяти

   В психологии существует просто чудная закономерность. Эффект Зейгарник, кажется… храни боже обладателей мудреных фамилий. Суть его вкратце в том, что незаконченные действия запоминаются лучше. Чем больше я его наблюдаю,тем сложнее имитировать этот нарочитый пофигизм диагноста и тем выразительнее проступает улыбка №3 (Дежурная, исследовательская, натянутая «Ну-ка, душенька чем и кем ты еще меня удивишь?) Перетянутые струны лопаются, а с перетянутыми улыбками что по анологии должно творится-то? Уж не знаю, но так отчаянно скалятся разве что люди после укола у дантиста. И сплевывают. У них хотя бы есть куда.

   Обычно степень силы впечатывания в память конкретной обособленной задачи (по аналогии факта али человека) варьируется в зависимости от степени смысловой оконченности.
Так что - вот:
Хотите запомнить книгу надолго и мусолить сюжетную линию ночами?
Не дочитав последнюю главу подарите ее кому-то. Это отсутствие действия.

*Вообще, если отвлечься на тему зябликов, то переминаясь на раздорожье не особо обремененный фантазией человек имеет 3 классических варианта реакционной политики: а.) рисковать б.) перестраховываться в.) бездействовать.

   Так что - два-с:
Хотите держать человека вечно на коротком поводке?
Не ставьте точки в конце предложений и вычеркните слово «прощай» из лексикона. Это страховочное действие. Конкретика не котируется на рынках пустоватых фраз, так что будьте напоказ снисходительны, размыты, неопределенны, совершайте противоречащие поступки – пе-ре-стра-хо-вы-вай-тесь. Когда-нибудь аморфность станет мейнстримом, гарантирую. Ведь недалеко посланные люди тоже по аналогии не забываются.

   «Не торопитесь жечь мосты – они еще успеют обвалиться». Если спроецировать совет на нынешние реалии «не торопитесь жечь

   Кого волнует на какой стороне вы берега? Вы же не станете мостовым Геростратом и не устроите архитектурную эватаназию.
   Кого волнует количественно соотношение мостов и целесообразность их десятка переброшенного через не такую уж и широкую реку? А тем более их архитектурно-стилевое несоответсвие.

   Перестраховывайтесь, бездействуйте – а рискующее…хм, им несладко, да, они засыпают под вертолеты в голове и с громоздкими мыслями о патопсихологах с невыговариваемыми фамилиями. Но зато шампанское... все шампанское мира в их распоряжении. :)


Рецензии