Стихи об ушедшем времени
«из ранних стихов
В пространстве спутники летали,
за ними удивленный мир следил,
но мы, советские, не знали,
что этим Бог нас наградил:
Его талант в ученого вселялся,
который чертежи готовил так,
что мир над нами не смеялся:
его пугал любой советский танк...
И кто поймет славянскую загадку
страны, где приютили атеизм,
чтоб обездоленному было сладко
под красным лозунгом "Мы строим коммунизм!"
Так на примере наших заблуждений
мир видел Божию ко всем любовь,
Его великое терпенье
ради спасенья "твердых лбов",
которые искали - не нашли,
как переделать мир,
и обратились к Марксу,
а он им стал непознанный кумир,
великую страну приблизив к фарсу.
Свидетельство о публикации №112022101140