Сон монашки

За забором монастырским,
В душной келье тихо спит.
Снится ей,как богатырский
Черный конь пред ней стоит.
На коне в изящном фраке
В черных,с блеском сапогах,
Восседает незнакомец.
С жаркой просьбой на устах
В ноженьки к нему упала
И, заплакав,наконец
"Забери с собой!"-сказала,
Отпусти,Святой отец...
Незнакомец улыбнулся,
И поводья натянул,
Конь полслушно встрепенулся,
Черной птицей упорхнул...
Утро брезжило расветом,
"До чего прекрасен сон..."-
Подошла к окну. раздетой.
"Незнакомец...Где же он?.."
Настоятельница нервно
Черной бровью повела,
Что- то вымолвила гневно,
В келью к девушке вошла.
Снова дни в застенках кельи
Протекали чередой.
Да монахи в храме пели
Не за жизнь...
За упокой.


Рецензии
Лихо . Начали за здравие, кончили за ... Смело . Понравилось .

Сергей Климов 4   21.02.2012 23:12     Заявить о нарушении
Да,Сергей.Тема щекотливая.

Лара Иванова 3   23.02.2012 19:42   Заявить о нарушении