Фальсификация былины
дуло вихрем невыносимым.
- А ну-к ты, Добрыня Никитич,
эту истину испытай!
- Да я там ходил, земляки,
И даже бабой-ягой не пахло,
Разве что в изобильи грибы,
Которых вам на дух не надо.
Вот оно и главное.
- Как это так, чтобы нам, да не на дух?!
Богатырь ты или не богатырь?
Мы тебя ещё раз испытаем.
Вали и выкорчевай
- Да ладно!
Пошли вы. Попробую.
Приходит Добрыня и видит -
А ни хрена подобного -
Всё стихло и цветёт.
Вполне мирно.
И зла в нём - ни на одну ёмкость.
Твою мать!
Ну и пошёл дальше.
А всё прочее сочинили летописцы.
Разумеется, когда указ вышел.
Свидетельство о публикации №112022101138