Темнота

Что-то внутри выключилось: стало пустым и не нужным.
вырубило прожектор, делавший все вокруг ясным.
спуталось всё. все понятия: любовь, вражда, дружба.
на мне красными буквами светится надпись «Опасно! Опасно!».
Ты ждешь, что я в мыслях своих разберусь, наведу порядок.
а меня каждый день сбивает какой-нибудь ошалевший поезд.
я ценю, что ты здесь, ты со мной, ты как ангел, всегда рядом.
но понимания нет, теперь требуется больше «это как» и «то есть».
Внутри у меня темнота, там живут без ламп, вообще без света.
и мы списываем это на то, что зима, и темнеет рано.
и мы знаем, что станет еще темней, когда будет лето,
и мы знаем, что станем умней лишь на сотню слов ненужных, бранных.


Рецензии
Что-то внутри выключилось: стало пустым и не нужным. - В цель. В десятку. И мишенью стало сердце. В хорошем смысле. И выстрелы такими нужными словами. Это есть, это в воздухе. В городе-мегаполисе. В головах. В институтах. Это такая жизнь.
Аплодисменты. В темноте......

Анаит Маштакова   26.02.2012 21:32     Заявить о нарушении