Монолог разлюбившего

Не стоит мною управлять путём скандала ...
И, вообще, не стоит мною как-то управлять!
Тебе того, что я тружусь, не пью, наверно, мало:
Ты хочешь почему-то ... барынею стать ...

И володеть как барыня ... И грозно править!
И даже, может быть, царицей вольной стать!
Хотя, какая ты царица? Что теперь лукавить!
Тебе в моих глазах (увы!) уже не воссиять ...

Ты утеряла чудный статус горячо любимой
(Об этом ты из моих уст должна узнать!)
Скандальная не может быть боготворимой ...
Её нельзя любить ... Её нельзя желать ...

Скажи мне, для чего ты вышла замуж, не любя?
Лишь потому, что быть вне брака неприлично?
Ты оскорбила этим даже не меня ... Себя!
Как это пошло всё! И как это обычно!

                1979


Рецензии