Песнь эллинов...

Веселье бурною рекою
Сердца команды омывает.
Вот дом уж рядом! Мы у суши,
И солнца луч в воде играет,
Как будто радость разделяя.

Поход закончен, и успешный,
Корабль наш бежит по морю,
Царит веселье, нету горю,
Надежды поселиться в сердце.

И отдавая дань богам,
Мы гимн поём, ножом священным
Мы отворяем, путь для крови
На камень жертвенный походный,
«Примите боги подношенье!
Мы благодарны вам за помощь!»

Спасибо Посейдон могучий,
За ветер в парус и погоду,
Благодарим тебя Афина,
За то, что подняла наш дух,
Во время этой жаркой сечи.
Спасибо и тебе Гермес за хитрость,
И за замысел похода.
Спасибо Зевс, Отец богов,
За то, что ты богов направил,
На помощь нам, и дал знаменье,
Успешности наших свершений.

Спасибо боги! Мы свершили,
То, что по силам лишь немногим,
И вот теперь домой мы мчимся,
Чтоб разделить нашу победу,
Чтоб отдохнуть и снова выйти,
Под парусом в седое море.

Чтоб не смолкала песня славы,
О славных греках – моряках!
Рукой богов вперёд ведомых,
Во славу их дела вершащих!


Рецензии