Прощаясь...

Давай на дорожку присядем с тобою.
Не бойся, скажи, что вконец ты устал.
Запахло напрасно за дверью весною.
Напрасно готов был для нас пьедестал.

Напрасно друг друга мы слезно ругали
И бешеным бегом стремились вперед.
Нет, ты не один. Мы ведь оба устали
И оба с тоски провалились под лед.

А, может быть, выпьем с печенками чаю,
Вернемся на кухню и вспомним о том,
Как редко с тобой мы бывали в печали,
Как часто был смехом наполнен наш дом.

Нисколько, пойми, на тебя не сержусь я.
Я сильной слыву и умею прощать.
Под чувствами нашими сломаны брусья.
Растоптана нежность, и стерлась печать.

Давай на дорожку присядем с тобою
И поговорим о любви без прикрас.
За окнами снова запахло весною.
Запахло весною. Весной не для нас.


Рецензии