признание

Во мне гордыни нет,но не могу
Пылинкой быть,прилипшей к сапогу
К подошве окровавленной,не скрою
Хочу я быть не пылью, а горою
Скажу я людям,жертвуя собою
Пусть тропки ,обовьют меня как нити
Вы всю меня ,на камни разберите
Но жизнь мою,вы не губите
Ведь трое девок у меня
А я одна....и не откуду
Нет помощи уж мне
Порой бывает так тоскливо
Хоть в петлю лезь,но диво..
Гляжу на девок,сердце жмется
Кому они нужны?
Большие Ольга и Наташка
Одна лишь маленькая Машка
Из петли вырывает в жизнь
И вновь ночами горько плача
Мечтая жизнь ,вести иначе
НО хватит ль сил моих
И я себе сказала хватит
Я женщина,а не раба
Хоть так бывает я устану
Но на колени я не встану
Есть гордость у меня
И больно мне в душе порою
Чего уж тут таить,не скрою
Но,пересиля боль в груди
Иду вперед,круша в пути
Невзгоды,боль,тоску,печали
Вдвоем.....А мне одной достались
Ну чтож,такая жизнь
И все, что в детстве ,я не получила
Я детям дать, хочу своим
Чтоб замуж вышли по согласью
А не от нужд,попреков,неудач
И пусть в пути сопутствует им счастье
И пусть Господь ,хранит их от ненастья
А счастье будет - будет все иначе
И дом ,дворцом покажется уж им
И хлеб - пусть он сухой
Но будет слаще меда
Ведь в доме том,царит согласье и любовь
Пусть им мужья ,достанутся непьющи
И сами пусть они ,живут не злющи
Пусть не таят обиды на меня
А просто пусть  себя
Поставят на мою дорогу
Взвалят на плечи-
Ношу матери своей
Глядишь ,и мне бы стало легче
Что дочки,не жалели свои плечи
А разделили,горечь пополам
Ну чтож,а много ли мне надо?
Хорошие слова,что радовали уши
А не кололи,раненую душу
Не видившую в жизни ничего
Сперва от матери,потом от мужа
А сердце ведь,оно не лужа
Которая от солнца высыхает
И следа за собой не оставляет
Душа - она ведь умирает
И ни одно ,лекарство не влияет
Чтоб вылечить ее.


Рецензии
Валентина,очень проникновенно...я знаю,Вы прочли мои стихи"Да,несчастлива тоже я...'Так что надо быть сильной...и стихи,что Вы слагаете Вам помогут...с искренним теплом ...и удачи,Ольга.

Ольга Шиллер   02.04.2012 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга,вам тоже творческих успехов и женского счастья

Дорошенко Валентина   02.04.2012 19:34   Заявить о нарушении