Послепитерское

поздно, доктор, я снова больна этим городом
рецидив мой поспешно начался при виде Невы,
да и к черту леченье, изнанка моя вся исколота
так что шансы вне Питера выжить почти нулевые.

верьте, доктор, я правда была осторожной,
но колонны ростральные вдруг оцарапали взгляд,
а потом, вдоль Фонтанки, дрожа и дыша судорожно
я учуяла первый симптом с плеском мойских наяд.

хватит, доктор, пытаться недуг мой купировать,
Грибоедов канал метко внутрь пустил метастаз,
Монферрана колонна и синь умудрено сапфирово
подмигнут, и зрачок мой овальный собою зальют до отказа.

бойтесь, доктор, меня хоронить преждевременно
штопать раны мне будет коньяк, но никак не хирург,
ну а вы же потом позаботьтесь, чтоб был своевременно
в эпикриз вписан точный диагноз – «Санкт-Петербург»


Рецензии