Предтечность...

Беззвучные слова и взгляд без смысла,
Горящие глаза, вокруг всё скисло,
Манящее лицо, коралловые губы,
Как было это давно, как были мы грубы.

Печальное сплетение жестов,
И старое знакомое место.

Томительное ожиданье,
И звёзд над головой мерцанье.

И мой уход, последний бой,
Солнца заход, волчий вой.

И непонятное прощанье,
И вечный голос пониманья.

И ранящее душу снова,
Без смысла чуждое мне слово.

Мой стих мерцает вдалеке,
И мой финал упасть нигде.

Умчаться прочь, сгореть, погаснуть,
И привести в порядок ясность.


И в вечный миг вдруг промолчать,
И душу до конца узнать.

От боли громко закричать:
«Я так люблю и не хочу терять!»

Мой стих молчит, текут наборы слов,
И мозг чадит, я слепну вновь и вновь.

Я ухожу и возвращаюсь снова,
И что я вижу – чуждое мне слово,
И повторяется всё в бесконечность,
Мой жребий – вечная предтечность.


Рецензии