Родина моя

(из цикла "Моё поколение")

Не знает Петербург?
Не ведает Москва?
что испускает дух
бесправная страна?

Воруют тут и там -
и так уж повелось...
А нищим старикам -
обглоданная кость!

Во власти грязных рук,
страна ещё жива -
"Бандитский Петербург",*
"бандитская Москва".

Пусть не увижу я...
мне не испить до дна,
что Родина моя -
бандитская страна!

1995г.



*"Бандитский Петербург" - это не я сказала.

бандиты не мы, мы - народ, вынужденный жить
в нынешней нашей стране.


Рецензии
Да знают, поди, но ничего не меняется.

Надежда Болтачева   09.11.2014 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.