Идейности

Еще пару дюймов… и разум – почти патология.
В рецепте для общества гордое «Антимыслин»,
Еще пару строчек и глупость идеологией
В учебниках расшифруют сноской предлинной.

Еще пару слов и меня все сочтут безнадежным,
Мол – не-из-ле-чим. Нешаблонный, увы, инцидент.
А значит, раз мыслишь – «идейно ты, друг, ненадежный».
Еще пару рифм – и, как пить дать, живой диссидент.

Опалы не будет – ну некого просто подзуживать,
Да вроде не жвачные, но полое эхо в зрачках.
Сиди в одиночку. Плети в монитор мыслекружево.
Что, голый король, у замерзшего ты очага?

Сижу. Бормочу. Лью сиропом сквозь клавиатуру,
Чтоб хлеще дурацких дождей да назло январю,
То ль бред? То ль здраво бредовые фиоритуры?
То ль мыслями просто преступно я в Word’e сорю?


Рецензии