Пьяный творец

Пьяный творец, писатель, поэт,
Пьяный творец вина, сигарет.
Жизнь, охмуряя, тянет вперёд,
Сдвинутый разум, хмельной идиот...
Вновь в коматозе, вновь на полу,
Губы его произнесут
Снова заклятье. Вновь в темноте
Будет писать творец на листе..
И вновь из вены чернила текут,
Пишет рука, не считая минут...
Ночи без сна, запивая вином,
Вновь засыпает, сминая листок.
Ручкою вновь строку зачеркнёт,
Выпив вина, пепел стряхнёт...
Лампа и стол, лист, а чернила
Всё же бегут по венам и жилам...
Дым синеватый уколет зрачки,
Кофе проклятый выгонит сны...
Пьяный творец, ручка, листок,
Пьяный творец пишет меж строк...


Рецензии