Я снова с вами...

Ну, что мои вирши я снова с вами,
Пытаюсь жизнь эту понять
Сижу, черчу пером названья,
Того, что я не в силах удержать.

Пытаюсь разобраться, в чём же смысл,
Всех этих, дел, поступков и грехов,
Куда девались пламя, искры,
Всех моих чувств эмоций и стихов.

И не могу понять, и даже я не вижу,
Куда ведёт меня мой шаг,
Я мучаюсь, надеюсь, ненавижу,
Но всё впустую неизвестен враг.

И я опять бесцельно разгораюсь,
И всё опять уходит в никуда,
В потёмках жизни обессиленный шатаюсь,
И хоть бы слово, хоть одна слеза
Мне подала бы руку пониманья,
Но не пришёл черёд и всё вокруг молчит,
Мои усилья и мои все знанья,
Всё лишь нарыв, что на душе болит,
Коленопреклоненные признанья,
И груз от всяческих обид,
Всего лишь промежуток, наказанье,
За то, что чёрным пламенем горит,
В моей душе и в помыслах тягучих,
Что тянут жребий мой куда-то вниз,
И есть во мне осатанелость,
И непонятен мой девиз,
И сидя я смотрю на время,
Что не вернуть, не кинуть вспять,
Я есть один и существует бремя,
Что предназначен я таскать,
Моей благословенною судьбою,
Чтоб с ним прожить,
Чтоб с ним и умирать!


Рецензии