богине
И снова
разочарование,
Когда искал любовь в одной-
В
ней находил я расставание,
В дугой ища плечо
опоры,-
Я получал лишь брань и споры,
А с
третьей редкие свиданья,
Коим причиной
расстояние,
Хоть приносили радость мне,Сошли
на нет,
Ах,как не жаль,
Оставив в сердце лишь
печаль.
Дарить любовь мне стоит ли?
Когда в
ответ дать мне смогли
Лишь ложь,обман и боль
разлуки?
Так лучше умереть со скуки!
В мирских
страстях забыть любовь,
Что в жилах так волнует
кровь?
Не буду мстить,но буду мнить,Какая
это
боль любить!
То божий дар иль кара нам?
И где
найти достойных дам?
Где воспитанье и
задор
Уму не идут наперекор?
Где темперамент и
пристойность
В себе несут талант и скромность?
Но где такую мне найти,
Да хоть весь этот мир
пройти,
Но не найти нам идеала,
Всегда синицы
было мало!
Но не достать нам журавля,
И все
попытки в этом зря!
А жизнь дана на то,чтоб
брать,
За руку ту,что рада дать
Свое тепло,родить
детей,
Быть нам подругой наших дней!
И важно
лишь чтоб правдой было
То,что тебя она
любила,
Чтоб был всегда уверен ты,
Что о тебе
ее мечты,
И не изменит,не предаст,
За жизнь
детей-свою отдаст.
Ах,я совсем разбит тоской,
По
той одной,что не со мной!
Свидетельство о публикации №112022110912