Предфевральский сплин

Ваш этот «отопительный сезон»
Прошу считать я нервно утомительным.
Для кофе снобам нужен кардамон,
Но сквозь сугроб за ним ползти обременительно.

И весь ваш предфевральский сплин стеной
Из снега глушит нас. А мы, (поди, с испуга?),
Назло всей сырости державшие свой строй,
Вдруг враз задиссонируем друг с другом.

А я? Стерпеть. Сглотнуть. И как-то переждать.
Принципиально индеветь не взглядам, только стеклам.
А ты? Мудреть. Взрослеть. И в гости забредать.
К кому ищи по Хармсовым графитно-серым окнам.
* * *
За ними. Над нами.
Затухнет бессильный и мой, и фонарный, и снайпера прищур.
Когда ж онемеет под пальцем мобильный –
Ты «тсссс»
...и нас до весны не отыщут.


Рецензии