Мокрый асфальт
Мыслей завалы и небо в раздумьях.
Робкое солнце затянуто пеплом,
На мокрой дороге рисую я мелом..
Пар изо рта мои руки согреет,
В зубах сигарета всё ещё тлеет...
Рисунок этот надо закончить,
Гром наступает, кричит ещё громче...
Руки замёрзли, мел еле держат,
А я всё рисую, рисую как прежде,
Пальцы немеют, слезятся глаза,
Капли всё бьют... И ревут небеса.
Грустные окна домов не горят,
Солнце исчезло давно в облаках.
Дождь ледяной избивает сильней,
С каждой секундой всё холодней.
Капли в глазах и трещины в небе,
Мелом рисунок, потеряно лето,
Серые люди, нагие дома,
Смытый рисунок и мокрый асфальт...
Свидетельство о публикации №112022110882