Быть может ты придешь...

Быть может, ты ко мне придешь,
Неслышима, незрима.
Среди лесов, среди полей,
Там где щебечут птицы.

Быть может, я тебя найду,
Где солнце недвижимо.
Среди огромных серых скал,
Окутанных туманом.

Быть может, я тебя найду,
В развалинах высоких.
Где слышны плачей голоса,
Удушенных обманом.

Быть может, я тебя найду,
Там где гуляют грозы.
Средь океана бурных волн,
Охваченных безумьем.

Быть может, я тебя найду,
За дальним горизонтом.
Где звёзды ходят по земле,
Под светом дивным лунным.

Быть может, я тебя найду,
За временным потоком,
Где нет порогов, нет границ,
Для нашего полёта.

И ты придёшь тогда ко мне,
На гребне на высоком.
Обнимешь, тихо уведёшь,
В страну любви и неги.

И пойду туда с тобой
Без страха, без сомненья,
Забуду боль, забуду страх,
И успокою ноги.


Рецензии