Степные кони
Обгоняет тучи, ветром он летит,
Буйной гривой землю накрывая,
Он бежит вперед, куда и сам не знает.
Из ноздрей пар, глаза горят,
И вокруг него пожар
Только копыта стучат.
Мышцы играют, жгутами вьются,
И звуки ржания на просторы льются.
Он свободен как ветер, он не знает неволи,
У его души крылья, он – степные кони.
Бури и грома силу впитавши,
Он скачет, летя, топчет пашни.
Его не поймать, так велико поле,
Его не узнать, он – степные кони.
Свидетельство о публикации №112022110827