Размышления о прощании

В великом молчанье великое горе,
В великом стихе понимание жизни,
В великих деяньях сокрыто былое,
В великих грехах отрицание истин.

И я заключённый на каторге тела,
Мечтаю о чистых мгновеньях удачи,
И сердце черно, одеяние бело,
И бью я в лицо, и получаю я сдачи.

И крик вопиющий пуская в пустыне,
Бреду по дороге несчастных сомнений,
И страх мой велик и живёт здесь поныне,
И я всё молюсь, не вставая с коленей.

И ты предо мной как великое счастье,
Мерцаешь и манишь, но палишь огнём.
И эта любовь и великие страсти
Всё было когда-то, всё будет потом.

И я ухожу из истлевшей равнины,
Мечтая о капле сырого дождя,
Тебя вспоминаю, и взрываются мины,
Которым в душе не нашёл я конца.

И вновь открываются старые раны,
И вновь прозвучат те простые слова,
Которые тебе сказал я когда-то,
Не поняв их смысла, не зная конца.

И я удаляюсь в объятия жизни,
И я исчезаю при виде гонца,
Вот всё улетело, остались лишь искры,
Мне  жить надоело ролью слепца.

Закончен этап и уходят все чувства,
И вот умирает частичка меня,
В душе так темно и на сердце так пусто.
Не думайте плохо обо мне госпожа.


Рецензии