Странник...

С сумой и с клюкой на обочине, с печальной улыбкой в глазах,
И грустью седою отмеченный, запрятавший внутренний страх,
Он мимо идет озираючись, пытаясь найти уголок
Где нету душе оскудения, и где отдыхает злой рок.

Ему всё давно опостылело – шум жизни, друзья и враги,
Мерцание вечное истины и смерти глухие шаги.
Он нем и глазами слезящимися, он смотрит на серый сей мир,
Мешает людская навязчивость, что строит свой новый кумир.

И снова забыв об усталости, он тихо ступает вперёд,
Рыдая от горя, от жалости глотает он пыль от дорог.

Но может, засветит мгновение, кто ищет, пускай тот найдёт,
Пускай снизойдет откровение, и горя исчезнет пусть лёд.

И странник тогда остановиться, исчезнет скопленье дорог,
Улыбкой лицо вдруг осветится, исчезнет злокозненный рок.

И в душу придёт облегчение, он станет самим собой,
Отбросив свои все сомнения, закончит последний свой бой.


Рецензии