Тоже из ранних стихов
Я не завидую богатым:
счет в банке - разве это клад?
Сокровище - лишь то, что свято,
А счастье знает тот, кто свят.
2. Продолжение темы
От Бога все, что в этом мире,
и мир в начале был каким:
росли на дереве монеты?
Банкир стал первенцем земным?
Кассирша из его ребра?
Ирония здесь больше чем вредна:
история Земли во многом драматична,
и человечество не так живет,
как Бог задумал - на "отлично!" - но
все испортил люцифер, он врет:
историю Земли не деньги сочиняли -
из-за поступков наших
нам она дана -
какая есть теперь -
давно вмешался тоже сатана.
Адам не знал о калькуляторе,
к тому же,
калькулятор не был нужен:
считать количество плодов
не было смысла. Для кого?
Для Евы, искавшей приключения
со змием? Ничего
она не принимала
близко к сердцу,
не брала в голову
ни доброе ни злое,
в результате
получилось все такое,
что мы имеем и сейчас:
испортил дьявол многих нас,
а начиналось все с ее
безбожных выкрутас.
3. Ироничное развитие темы
А были б деньги
у нее - у первой дамы на Земле,
она от змея откупилась бы
тогда. И вся история земная
наверняка была б другая! -
ирония моя не злая,
а без нее - нельзя
такую тему развивать.
При этом я не вспоминаю
чью- то мать,
как принято у нас,
ведь первой мамой на Земле
все та же Ева стала,
родив ребенка от Адама.
Да и Адам,
отчеты не писал он никому,
а стал изгоем потому,
что слушал Еву. Ну, и ну!
Весь вред - от женщин
до сих пор? Нет,
не в их сторону укор:
они слабее,
потому
и привлекают сатану.
Никак перемениться не хотят:
так любят деньги
после случая со змеем,
а мужики от этого... худеют,
на производстве не жалея сил,
трудясь, -
все ради денег.
Пора бы стать мудрее! Чтоб я
в стихах вас похвалил.
Свидетельство о публикации №112022101078