Песнь викингов

Мой дракар идёт по морю,
Огибая мели, скалы.
И корабль мой счастливый выставляет белый парус.

Моря шум и крики чаек нам поют, и хёрд мой славный,
Позабывши о печали
Устремляет взгляды к солнцу.

Возвращаясь из похода,
Потерявши лишь немногих,
Мы плывём на крыльях славы.

Те, кто умер в битве славной,
Те пируют щас в Вальгале,
На вершине Игдрасилля,
Во главе с Отцом Дружин.

Их мы вспомним дома вместе
Помянувши добрым элем.

А сейчас не время скорби,
Все кто живы, пусть ликуют,
Устремляя взоры к дому,
В предвкушенье доброй встречи.

И стрелы летит быстрее, мой дракар с драконом схожий,
К берегам родного фьёрда, где нас ждут покой и отдых,
На зимы ненастной время.

И оттуда мы умчимся,
С первым месяцем весенним,
Чтоб опять услышать волны,
Чтобы снова окунуться,
В буйствие кровавой сечи.
Ради славы нашей ратной,
Ради серебра и злата,
Ради титула, что дан нам,
Викингам длиннобородым,
Повелители морей.


Рецензии