С самим собой...

Давленье жизненных проблем
Души моей ломает бастионы,
И сонмы одуряющих дилемм,
Вперёд свои кидают легионы.

И я дерусь, сражаюсь сам с собой,
Бросая в бой резервы своей воли,
И армий двух смешался строй,
Идёт атака, гибнут легионы.

Крик, ругань и предсмертный вой,
Стон раненых, мольба о смерти,
Смешалось всё во мне и предо мной,
На этом жутком, дьявольском концерте.

Но я стою и должен устоять,
И чтоб не стоило я, должен выиграть,
За хвост мне надо жизнь эту поймать,
Разбить каскад её кровавых игр,
Чтоб самому себе сказать,
Что я сражался, выжил – значит выиграл!


Рецензии