Бардак и тарарам

                А началось с того, что собеседник мой словцо употребил,
                Да только смысла сам не знал и разобраться позабыл.
                И вот пошло гулять по свету
                Словцо, став новой времени приметой.
                Словцо услышишь здесь, словечко там, -
                И вот уж в голове бардак и тарарам.
                А вкупе с тем, что наблюдается вкруг,
                Такие мысли в голове рождаться стали вдруг.

Ох, не своею жизнью мы живем,
Коли страну мы иностранцам продаем
За тридцать сребреников, чтоб набить пустое брюхо.
И к тяготам страны своей родной, порою, слепы, глухи.
С оглядкою на Запад, с евро, долларом в кармане 
Мы - жалкое подобие того, что раньше гордо называлось РОССИЯНЕ.
Лишь на показ, для помпы, с шиком и размахом
Готовы мы рубить с плеча, рвать на себе рубаху.
А как доходит суть до дела,
Мы на учебу к иностранцам едем смело.
Мол, объясните, подскажите, научите.
А те в ответ нам: «За учение платите».
И платим. Чем? Землею, бывшим нашим производством.
Становимся шутами на потеху импортным прохвостам.

Ведь тихой сапой, с добрым, кажется, намереньем
Вступает иностранец в русскими просторами владение.
Приехал, вроде, поучить, как надо нам свое хозяйство править.
А там, глядишь, готов по акциям всю землю разбазарить.
Как ни крути, а это тоже ведь наука, если разобраться.
Да надо ль за такой наукой обращаться к иностранцам?
Тут  и свои не отстают, пройдя науку за границей,
Как свой карман набить, добром народным поживиться.
А чтоб не рыпался народ, страны своей хозяин,
Его словами модными с трибуны забросаем.
Словами иностранными, без объясненья, перевода
Задурим голову российского народа.

Как разбазарить, русских тут учить – без толку.
Вот как восстановить, чтоб зубы не сложить на полку?
Не стать посмешищем, и тряпкой половой для Запада не стать,
И мировому обществу всю силу русскую на деле показать?
Тут иностранцы в педагоги не годятся.
Самим придется в этом разобраться.
По-русски разобраться, русскими словами, но без мата.
Чтобы понятно стало всем – страна культурою богата!

Да нет, не все так плохо в милом сердцу русскому Отечестве моем.
Но вот вопрос – своею ль жизнью мы живем?


Рецензии
Да, очень грустно и тяжело всё это видеть, ещё тяжелее то, что сам в этом принимаешь участие.

Галина Семёнова 2   20.07.2012 00:55     Заявить о нарушении
Согласна, тяжело. И выхода не видно.
И за самих себя становится обидно.
Спасибо за отклик, Галина.

Елена Прохорова 2   21.07.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.