Дню Защитника Отечества посвящается

Февральский ветер в трубах заиграет,
Нас в  быстром вальсе  вьюга закружит.
И всех Защитников   Отчизны   уважая,
Их праздник  скоро в двери  постучит.

Комбат построит доблестные  роты,
Приказ прочтёт, пометив  важный  день.
Зальётся в марше строевом пехота,
Свой карабин,  поставив на ремень.

Чеканя шаг уверенно по плацу,
Пройдут солдаты с криками: - Ура!
И будет солнце в небе улыбаться,
Даря салют лучистый им с утра.

Держу пари, что день нагрянет скоро,
Мужчины все в объятья попадут.
И  женщины,  оставив разговоры,
К своим сердцам их ласково прижмут.

И вся страна от Балтики до Охи,
Своих героев помня имена.
Найдёт слова  достойные эпохи,
Для тех  бойцов, что отняла война.

Мальчишка каждый с гордостью мечтает,
Когда пора  наступит,  наконец.
И повзрослеть быстрее пожелает,
Чтоб стать солдатом как его отец.

Служить отчизне предки завещали,
Быть начеку и край стеречь родной.
Не за медали землю защищали,
Чтоб небу светлым быть над головой.

И мать сыночка с плачем провожала,
Всегда наказ давала от души.
- Сынок вернись,- и тут же добавляла,
- И за отчизну с честью послужи!

На корабле, а может на границе,
Стоит на страже Родины солдат.
На него  с честью  можно   положиться,
Пусть на земле спокойно дети спят!

Февраль 2012 г
Картинка из интернета.


Рецензии
Стихи очень хорошие, но вызывают чувства гордости, любви, горечи и боли, от того, что на нашей крохотной планете есть бездумные завоеватели и от них нужно защищать своих близких, свои дома. Экспромт для них:
Доколе?! Люди на Земле доколе?!
Во Зло, кровь человечью будут лить?!
Не поумнеем никогда мы что ли?!
Жизнь так прекрасна! Что нам всем делить?
Всем светит солнце и сияют звезды,
Для всех идут дожди, поют ветра.
Остановитесь!!! Или будет поздно!
С планетой вместе превратимся в прах!!!

Работник Света   18.03.2012 13:22     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, за понимание!
Огромное спасибо за такой мощный экспромт!
С уважением, А.Г.

Александр Григорьев 7   18.03.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.