Тропа любви

        (на восточный мотив)
            из 8 бейтов.
             
Ты страдающих в любви  отличишь всегда,
Ведь они  идут тропою, где ты им звезда.

Благоденствия лишилась девушка вдали,
Знай, любовь не торг базарный, торг там без стыда.

Не шутите над любовью, это тяжкий грех,
То чревато вам возмездьем Страшного суда.

У сражённого любовью не видать рубцов,
Злые стрелы убивают,  молча без следа.

Коль, идёшь,  любви тропою  не ищи покой,
На лице  печать страданья,— как тропа крута.

С кровью сердца и слезами выпила бокал,
Опьянение такое, — вспять пошли года.

Как дитя ты плачешь  горько, только не навзрыд,
На груди уснуть поэта ты желаешь, да!?

Колокольчики Вселенной  по тропе любви
Донесли мне эту тайну, что лишь  нам дана.
                22.02.2012г


Рецензии
Юрий,написано очень мягко,лирично,проникновенно и поучительно.Не будем с любовью шутить.Это грех.Спасибо за прекрасное стихо.С ув.Рита

Рита Беленькая   26.03.2012 13:34     Заявить о нарушении
Риточка с любовью не шутят, это божественные чувства, которые надо оберегать. С ув.

Юрий Деянов   26.03.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.