Василиса Премудрая побеждает Морехода!

ОЧАРОВАНИЕ ПРЕМУДРОСТИ

Идти войной на Василису?
И на премудрость чудо-девы?
Не лучше ли сложить ей вису
и звонким гусельным напевом

легко взлететь к ее ушам,
и рассмешить, и обаять!
И молвить нежно, чуть дыша, –
а то и стан рукой обнять,

и заглянуть в глаза-озера,
и нежный трепет на устах
вкусить. Неотвратимость взора
принять за совесть, не за страх!

Взять ее руку, и ладонь
покрыть печатями лобзаний.
Бровей восторженных ландо
взметнется, полное желаний!

И участится вдруг дыханье,
и почва из-под ног уйдет.
Не в этом ли очарованье
любви, когда она поет?


Рецензии