Легенды

Зачем теперь решать загадки Сфинкса,
Ведь узел можно просто разрубить,
Не нужно набирать воды из Стикса
И за руном в другое царство плыть.

Сшей свое платье нитью Ариадны –
Злой Минотавр покинул лабиринт,
Не держат небо грозные Атланты,
А светлый Феникс больше не сгорит.

Раскрыли свои тайны пирамиды,
И молот Тора дремлет в сундуке,
Не перевозят души в мир Аида,
Дар Прометея не поднять в руке.

Мы не услышим голос Атлантиды,
Со дна её сокровищ не достать,
Остались только призраки Корриды,
И Рубикон не повернется вспять…

В века уходят корни этих мифов,
Во многое нам верится с трудом,
Но до сих пор Танталов и Сизифов
Пугают страшной мукой и судом.

Пусть нет теперь у Солнца колесницы,
Не стоит на легендах ставить крест,
Ведь молнии не разбирают лица,
А их для нас ещё кует Гефест…


Рецензии