Встречи...

Зачем нам жизнь даёт те встречи,
Что свой теряют сразу смысл,
И проклиная свой дар речи,
ты пьешь каскад погасших искр.

Зачем нам это друг мой надо,
Зачем нам сеть дана обманов,
Чтоб средь блистающих туманов
Мы утопали в шуме сечи, за наше чудо идеалов.


За чем мы мечем снова бисер?
Пред теми, кто визжит в свинарне
Зачем наш взгляд так мрачен, кисел,
И мы стоим на смерти грани
И ухмыляемся толпою,
Что продала свои все души,
И рыбою упав на суше,
Под солнца тлеем мы лучами.

Зачем - кричишь ты - эти встречи?
Затем, чтоб мир был наш мудрее,
Чтоб оборвавши единицам,
Полёт их буйный и прекрасный,
Других мы научили жизни
Тем, избежав ненужной смерти.

Затем, чтобы слагали песни,
Про взмывших ввысь поближе к солнцу,
Не убоявшихся кончины,
Паденья и разбиться о оземь.

Чтоб люди поняли, что солнце,
К себе пускает лишь не многих
Отважных самых, чистых, смелых,
С душой парящей на раздолье,
И чтоб стремились стать такими,
Детьми небес их породивших
Чтоб, наконец, они постигли,
Что называются людьми!


Рецензии