Мне б в садах редеющего клена...

Мне б в садах редеющего клена
Листьев молодых набрать на век
Чтоб их бросить у краев перрона
Чтобы знать как упадут на снег

Чтобы зелень их всю зиму сохранилась
Чтоб мороз не сильно их трепал
Чтобы поезд их не переехал
И прохожий их не затоптал

Но не так все будет , а обидно
Что те листья долго не живут
От деревьев отлучившись быстро
Жизнь свою они не берегут

Я сорву их тихо синей ночью
Утром же пойду я на вокзал
Брошу их – возьмет и понесет ветер
Далеко , за дали сизых скал

Только вот , не долго им осталось
Дождь пойдет и их к земле прибьет
И никто ведь даже не заметит
Как спокойно и кроваво их убъет

И когда весной летают листья
Отражая стаи облаков
Я вот думаю о том , ну как же быстро
Жизнь короткая , печально их пройдет


Рецензии