почему ты так боишься слово люблю?

Это кажется, мнится, видится или чудится,
Что уже забронированы все ротовые полости.
Каждый втайне из нас мечтает, что вдруг очутится
Там, где будет услышан хоть кем-то полностью.

Там, где он будет всажен по рукоять
В чью-нибудь память, или автомобили.
Облаком тегов «что-то, что не изъять»,
«тот, кому не солгали, что полюбили».

Там, где будет изъезженной ими линией
Своего, суверенного метрополитена.
Там не станции, а моменты, их там - миллениум,

Это "поданная рука при выходе из трамвая",
В разработке "коктейль один на двоих под тентом",
И такое еще: "спасибо, что ты - живая".

А любовь - это изобретение без патента.

К ней инструкции брать не стоит у импотента,
Ждать у моря погоды в слезах не хватит ли?
Только ты разучился зваться изобретателем.

[а когда-то в далеком детстве
ты и летать умел]

Твои волосы ждут момента, когда впитают
Запах чьих-то до алкоголя любимых пальцев.
Здесь должна быть, конечно. точка. Но запятая –
Это гарантия, чтобы он смог впитаться,

Вот за это держись, и делай своим наркотиком,
Называй чьим-то именем книгу, ребенка, улицу.
А все эти твои «от любви есть антибиотики» -
Только кажутся, мнятся, видятся или чудятся.


Рецензии