Из ранних стихов

         Разные  слова
         Звучат  из  разных  уст...
         Рождается  молва,
         А  слух  так  часто  пуст.

               *   *   *

         Я  с  годами  это  понял
         И  тебя  спрошу  устало:
         Есть  золото  в  ладони,
         Если  нет  в  руке  металла?

         Если  руки  золотые,
         А  в  поступках - честь,
         Значит, золото  в  ладонях
         Есть, конечно, есть...

                *   *   *

          На   асфальте  листьев  нет,
          Дворник   трудится  с  утра.
          Сквозь  деревья   желтый  свет
          И  сегодня  как   вчера...

                *   *   *

          На   бульваре  листья  жгут...
          Осень. Мокрые  машины.
          В  одиночестве  живут
          Только  сильные   мужчины.


Рецензии