Не держу

Возьми же, до боли
Выверни руки,
Затем, как ни в чём не бывало
В брюки
Свои в карманы засунув кулаки,
Иди доколе
Пустит скука.
Вспоминай, как прошлое кричало.
Било в стёкла дождём и ветром.
Просто устала.
Натянула на руки гетры
и пошла манерно.
Не знал ты, что медленно,
Но очень верно
убьёт тебя упрямость единорога.
А я буду стоять
На пороге.
И улыбаться молча.
Скажу: "Счастливой дороги!"
Смотрю, как землю топчешь,
Уходить не можешь.
Или не хочешь?
Кто тебя держит?
Зачем придумал такую заморочку?
Доведёт ведь тебя
До больничной сорочки.
Так что выбрось дурь
Из головы.
Брови не хмурь.
Не иди "на вы".
Знай, что единорог
От упрямства
И своеволия
Может сам себе сломать свой рог.


Рецензии