я бы хотел научиться у них верить

Видишь, они - десятилетние детки -
держатся за руки, в вечной любви клянутся,
строят свои интрижки, свои вендеттки,
гнут свои линии?

Нет, их линии гнутся.
Нет, хиромантия не подруга, но и не враг им,
линии сердца, солнца, судьбы и брака
ящерками в барханах ладоньей кожи.

Ты посмотри, как мы на них похожи.
Прежние, помнишь? Было нам лет по десять,
За ночь входящих и исходящих двести
Миленьких эсэмэсок в утробе Нокий.

Помнишь, не понимали мы одиноких?

В море ушли загорелые ноги-руки,
Наши родители, наши друзья-подруги,
Правила поведения первых классов,
В море ушла и ты, с головой, по горло,
Наш воспаленный краснокирпичный город,
Наши, куда бежали за солнцем, горы,
Мы, что в купели пробовали кагоры,
Нам было дважды два, и никто не гордый,
Что при крещении выпил Христовой крови,

Море забрало нас. Что осталось, кроме
Этого вот меня, в голубых конверсах,
Этой тебя, такой, что с пушинку весом,

Этой руки моей, этой твоей руки,
Наших кровей - красителей для реки.
Море не против, море не вопреки.

[Он говорит ей - я же тебя люблю,
щеки алеют парусом к кораблю.
Слышит в ответ - открою секрет, прикинь,
в море на счастье сплюнь]

Знаешь, я тоже думал про все сказать им,
Только, у каждого, видишь, свой ангел - сзади.

Стопчут свои сандалеты дорогой в лето,
Сточат мечи пластмассовыми дуэлями,
Помнишь, осознавали с тобой. Неделями -
Ели вопросы, кто же на самом деле мы.

Им рисовать следами песчаный берег,
Море на раз-два-три сохранять внутри.
Жить по закону "ударили - разотри".

У ангелов их только режутся перья.
Просто, как на картину, на них смотри.

Я бы хотел у них научиться
Верить.


Рецензии