Сахар
В рекламных целях - сам здоров.
Давно болел. Пройду до кучи
Разнообразных докторов.
Сдал кровь,прошёл кардиограмму,
Проверили и зренье мне.
Меня такого - хоть в казарму!
Хоть - на прогулки по Луне.
Но сахар крови... Я стал "сладким"?
Хотя,- жена о том твердит.
Врачи мне выдали лишь справку,
Что надо к ним ещё прийти,
Что,мол, грозит то диабетом:
Неровен час - как инвалид!
Не торопился я с ответом,
Ведь, ничего же не болит?
Я ограничил потребленье:
Одну лишь ложку вместо трёх,
Не буду шоколад, печенья,
Забуду сахарный сироп.
Вот так - не есть совсем сгущёнку,
И с тортом надо завязать!
Как объяснить себе-Ребёнку,
Что Взрослым мне пора уж стать?
21 февраля 2012
Свидетельство о публикации №112022110096