Безимянное...

Я стою на подмостке, читаю стихи,
Тихо яркие звёзды мерцают в ночи,
Шумно бьют океаны любви и страстей
И покрываются хладом сатанинских затей.


Я читаю те строки, что родила душа,
И забывши о сроке, говорю не спеша,
Долго думая, вспомнил простые слова,
Повторяю их снова, и улыбку мне дарит судьба.


Улетают вверх строчки днями, годами жизни моей
И на белой сорочке пятна крови и полчища вшей
Воет злобно досада, плачет горько тюрьма,
Обзываются гады и коверкают всех голоса.


И подходит к финалу песня жизни моей
В каждый глаз, получив по фингалу
Я прощаюся с ней.


Я упал на колени, я закончил свой стих,
Звуки слов улетели, и бой сердца затих.


Рецензии