Картина
Твой взгляд пронизывает до костей
Полюбоваться этим взглядом
Я пригласил своих друзей
Ты улыбалась им с картины
И одобрительно они твердили
Что лучшей мне уж не найти
Но ведь они совсем не знали
Что о другом мечты твои
А ночью при луне и звёздах
Молился я на образ твой
Он был чудесней всех на свете
И плакал я, надеясь быть с тобой
Надежда умирать должна последней
И умерла она тогда
Когда звезда с небес упала
И улетела навсегда
Пришлось продать мне ту картину
В стариной лавке под мостом
И речка зашумит водою
И убежит куда-то ручейком.
Свидетельство о публикации №112022000995